• Фото: Прокуратура Харьковской области

Покушение на экс-командира добробата: подозреваемому грозит пожизненный срок

Facebook Facebook Facebook
Силовикам удалось обезвредить взрывное устройство и предотвратить трагедию

В Харькове подозреваемому в подготовке покушения на бывшего командира добровольческого батальона грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, 29-летний фигурант ранее служил в рядах НГУ, однако из-за компрометирующих обстоятельств был уволен. Во время визита в Россию харьковчанину дали задание за денежное вознаграждение убить экс-командира одного из добровольческих батальонов. К счастью, силовики успели обезвредить взрывное устройство и спасти жизнь потенциальной жертве.

Теракт в рок-пабе "Стена": суд вынес приговор обвиняемой

Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 и 263 УК Украины ("покушение на убийство", а также "незаконное обращение с оружием"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного заключения.

Приговор по делу о теракте у Дворца спорта: в коридоре суда произошла стычка

Напомним, ранее Лозовской горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который готовил теракт на объекте водоканала. Фигурант находился под стражей с июня прошлого года. По данным следствия, обвиняемый с февраля занимался подготовкой к подрыву резервуаров с хлором на комплексе водоподготовки "Днепр" КП "Харьковводоканал", расположенном в Краснопавловке Лозовского района. В случае повреждения емкости она бы не подлежала восстановлению. За