• Фото: пресс-служба горсовета

Кернес назвал законным "референдум", который провели в Крыму в 2014 году

Facebook Facebook Facebook
При этом градоначальник заявил, что по-прежнему считает полуостров украинской территорией

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал законным "референдум", состоявшийся в Крыму в 2014 году. Об этом он заявил в интервью представителям одиозного блогера Анатолия Шария.

Заместитель Кернеса назвала мэра "сепаром" (Видео)

По словам градоначальника, тогдашний президент Виктор Янукович и руководители различных ведомств должны были остаться в стране и провести встречу в одном из городов юга или востока.

"Крым никому не нужен был. Крымчане провели свой референдум. Они имели право проводить референдум, согласно Конституции Крыма, так как это автономная республика. Я хорошо знал Константинова, председателя Верховного совета Крыма, но никогда не мог подумать, что они уйдут в Россию", - заявил Кернес.

На уточняющий вопрос о том, насколько законно АРК "отошла" под власть РФ, мэр Харькова отказался давать оценку случившемуся. Но при этом градоначальник назвал Крым украинской территорией.

Избиение члена "Партии Шария" будут расследовать как покушение на убийство

Напомним, ранее Кернес заявил, что хочет снести волонтерскую палатку на площади Свободы. По его словам, "она стоит и напоминает людям о какой-то войне, которую мы не слышим и живем под мирным небом". Мэр также снова напомнил о том, что петиция о демонтаже собрала необходимые пять тысяч подписей всего за сутки, а также заявил, что волонтерский пост располагается на площади Свободы без разрешительных документов. Кроме того, чиновник посетовал на активистов, которые не согласны на перенос строения в другое место.