Кернес обвинил СБУ и прокуратуру в попытках устроить коммунальный коллапс

По мнению мэра, действия силовиков не помешают КП подготовить город к отопительному сезону
Фото: www.city.kharkov.ua
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил областную прокуратуру и СБУ в давлении на коммунальщиков и попытках устроить в городе хозяйственный коллапс. Соответствующее обращение было опубликовано на сайте горсовета.

Кернес поддержит Порошенко на президентских выборах 2019 года

По мнению градоначальника, силовики используют "надуманные поводы", чтобы изымать документацию в коммунальных предприятиях и вызывать их руководство на многочасовые допросы.

"Как я понимаю, конечной целью этих действий должен стать коммунальный коллапс в городе – невывоз мусора, отключение воды и многое другое. Но я даю слово всем харьковчанам, что этой цели ни работники прокуратуры, ни следователи СБУ не достигнут", - заявил Кернес.

a328a2486140bf67a04e904afdcf69ef-1-e1519369825160.jpg

Авария, после которой без отопления осталось более 300 домов. Фото: Факты-ICTV

Мэр утверждает, что все уголовные производства против чиновников и руководства коммунальных предприятий разваливаются либо в суде, либо на стадии досудебного расследования. Поэтому, отметил Кернес, силовики не смогут помешать КП "готовить город к отопительному сезону" и проводить остальные необходимые работы.

Кернес похвастался наградой за "экономическую эффективность"

Напомним, после масштабных аварий на теплосетях в феврале-марте текущего года прокуратура открыла уголовное производство по статье 367 УК Украины ("служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия"). По данным следствия, с 22 февраля по 10 марта в Харькове произошло несколько порывов на трубопроводах, из-за которых были отключены горячая вода и тепло в 1300 зданиях, больнице, родильном доме, а также в 21 школьном и дошкольном учреждении. При этом осенью прошлого года исполком и руководство КП рапортовали о готовности города к отопительному сезону. 

В случае, если вина чиновников и коммунальщиков будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок до пяти лет с запретом занимать определенные должности или штрафом.

Алексей Басакин