"Кернес планирует наступление на "Барабашово", - представитель предпринимателей

Коммерсанты обещают, что будут защищать свое имущество до последнего
0

В Харькове ради строительства новой дороги планируется снос торговых объектов рынка "Барабашово". Об этом заявил представитель группы предпринимателей "STOP– дорога!" Ирина Денисова.

"Сегодня из собственных источников нам стало известно, что Кернес дал распоряжение и в ближайшее время мэрия Харькова готовит наступление на наши торговые места: планируется снос объектов для строительства дороги, - рассказала Денисова СМИ. – Мы не допустим этих действий и будем защищать свое имущество до последнего. Даже если, как обещал вице-мэр Терехов, по нам пустят бульдозеры. Терять нечего: эти магазины – единственное средство к существованию тысяч людей".

"Авторы фейков и лжи ответят перед законом", - администрация "Барабашово"

Также Ирина Денисова отметила, что предприниматели в очередной раз столкнулись с ложью со стороны Кернеса, который публично обещал до старта пробивки дороги выполнить все необходимые процедуры, а также построить павильоны для предпринимателей, куда они могли бы переместиться на время строительства. Однако сделано этого не было.

"Мы живые люди! У нас есть семьи, мы растим детей. Но Кернесу на нас плевать. У него "высокие" цели - превратить рынок в полигон для борьбы со своим оппонентом на мэрских выборах. И это единственная причина внезапного "строительства" дороги, на которую, к слову, даже не утвержден бюджет, – возмутилась Денисова. - Иначе как объяснить даже то, что обещанные на замену существующим торговые места так и не были построены, а в спешке "хозяйственник" как бы не замечает, что дорога даже не спроектирована и не утверждена урбанистами, ее "разрабатывают" архитекторы, что в принципе недопустимо". 

Также по информации предпринимателей, мэрия планирует в ближайшее время демонтировать вывеску с надписью "Барабашово" на входной группе торгового центра.

Анастасия Невмирич