Кернес планирует запустить метро в Харькове уже 12 мая - СМИ

Facebook Facebook Facebook
По словам мэра, правительство "действует неразумно по отношению к критической инфраструктуре городов"

Мэр Харькова Геннадий Кернес уже 12 мая планирует запустить городской метрополитен. Об этом он сообщил в комментарии изданию "Страна".

"Даже в Италии и Испании работало метро. В Кабмине этого не понимают. Они считают, что это рассадник коронавируса. Но это не так, потому что в подземке работают мощные вытяжки. Мы готовы пускать в вагоны лимитированное количество человек, чтобы не было толкучки. Во всем остальном будем синхронизироваться с приказами правительства", - заявил чиновник.

Открытие метро в Харькове и других городах: премьер рассказал об условиях

Кернес заявил, что правительство "действует неразумно по отношению к критической инфраструктуре городов", однако донести свое мнение премьер-министру Дмитрию Шмыгалю он не может: глава правительства якобы уже неделю не берет трубку. При этом потери бюджета от просто подземки составляют сотни миллионов гривен, уверен мэр.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес пренебрежительно высказался об итальянцах, погибших от коронавируса. Это произошло в ходе сессии горсовета. Градоначальник, недовольный решением Кабмина о закрытии метро, привел в пример сложившуюся в Италии ситуацию. По его словам, "и метро, и трамвай уже работают, только там никто не ездит, там одни трупики уже".