Кернес пообещал российскому телеканалу восстановить памятник Жукову

Градоначальник поблагодарил пропагандистов страны-агрессора за внимание к событиям "на Украине"
Кадр из видео
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес выступил в эфире российского шоу "60 минут", который был посвящен сносу памятника Жукову в Харькове. Соответствюущее видео размещено на Youtube.

В самом начале своего выступления градоначальник поблагодарил пропагандистов страны-агрессора за внимание к событиям "на Украине" и в Харькове. Кроме того, мэр в очередной раз назвал "отбросами общества" тех активистов, которые участвовали в сносе, и пообещал восстановить монумент. 

В Харькове неизвестные украли мемориальную доску маршалу Жукову

"У нас был объединительный съезд партии мэров "Доверяй делам". А те, кто приехал из разных уголков Украины на этот съезд, они думали, что мы будем проводить объединительный съезд, как в феврале 2014 года. Они не понимают вообще, что происходит в стране. Они решили отвлечь внимание, пошли толпой на памятник и были готовы к этому. Скорее всего, такой сценарий у них было написан", - сказал чиновник.

Кернес также заявил, что в данный момент существует запрос населения на то, чтобы вернуть проспекту Петра Григоренко имя маршала Жукова.

Вернуть проспекту имя Жукова: петиция собрала пять тысяч подписей

Напомним, ранее в Харькове "Национальный корпус" устроил акцию протеста под мэрией. Соответствующие фото глава общественной организации Константин Немичев опубликовал на своей странице в Facebook. На кадрах видно, активисты установили на крыльце мэрии чучело маршала Жукова и облили его красной краской. Также на дверь здания общественники повесили несколько листов, на одном из них был напечатан слоган: "Надо технику спасать, а солдат бабы нарожают новых", которую часто приписывают советскому военному.

Павел Федосенко