Кернес проехал по открывшемуся сегодня троллейбусному маршруту

По словам мэра, с дороги между станцией "Героев Труда" и Северной Салтовкой ушли все маршрутки
Фото: Facebook Геннадий Кернес
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес проехал по открывшемуся сегодня троллейбусном маршруту №47. Об этом градоначальник сообщил в своем Telegram-канале.

Для харьковчан тепло подешевело почти на четверть

Общественный транспорт запустили от станции метро "Героев Труда" через улицы Академика Павлова, Леся Сердюка и Натальи Ужвий до разворотного круга "Северная Салтовка". Линия работает с 05:30 до 23:30. Длина маршрута - 3,7 километра, а время в пути составляет 17 минут. Все троллейбусы были куплены за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития. В рамках проекта также была построена современная подстанция, а по всему пути установлена 221 опора для освещения и контактной сети.

"Как мне сообщили, в первый же день работы нового маршрута с него ушли все маршруточники. Ушли сами, так как харьковчане в первые же часы появления троллейбусов, сразу же отдали предпочтение им - и комфортнее, и дешевле, и быстрее", - написал Кернес.

"Я очень волновался": на маршруте водитель троллейбуса сделал предложение кондуктору (Видео)

Напомним, ранее на окружной дороге в Новобаварском районе Харькова возобновили ремонт моста, который был отрыт для движения 22 декабря. Дорожные работы начали на одной из полос. Перед открытием мост испытали нагрузкой. Реконструированный пролет выдержал 240 тонн, однако до капитального ремонта на объекте будет разрешен проезд транспорта весом до 80 тонн.

Алексей Басакин