• Фото: www.city.kharkov.ua

Кернес рассказал, с какой политсилой пойдет на местные выборы

Facebook Facebook Facebook
Градоначальник заявил, что не имеет отношения к "партии мэров"

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес заявил, что не имеет отношения к так называемой "партии мэров". Об этом он рассказал во время программы "Новий ранок" на "Радио НВ".

Выборы-2020 в Харькове: кто может составить конкуренцию Кернесу

По словам городского головы, идея объединения мэров впервые была опробована еще на выборах в Верховную Раду. Однако тогда, считает Кернес, люди "не разобрались" и отдали большинство голосов "Слуге народа". Сейчас же харьковский градоначальник не слышал о политсиле, которая бы связывала лидеров крупных городов.

"Я ни в какой партии мэров не состою, я даже не знаю, о чем вы говорите. И даже если бы она была, я бы для себя семь раз отмерил и один раз отрезал. Потому что у меня есть своя партия, которая делать для моего любимого города все, что нужно. И я с этой партией могу идти на выборы", - заявил Кернес.

Сейчас мэр входит в состав фракции "Оппозиционный блок "Доверяй делам", которая объединяет 57 депутатов. В прошлом году харьковский градоначальник вместе с коллегой из Одессы Геннадием Трухановым возглавил партию "Доверяй делам". Вскоре политсила вошла в состав "Оппозиционного блока". Однако на выборах в парламент он потерпел поражение, набрав всего 3% голосов.