• Фото: NewsRoom

Кернес стал главой партии "Доверяй делам", Труханов - сопредседатель

Facebook Facebook Facebook
Политсила выступает за мирное урегулирование на Донбассе и ликвидацию ОГА

Мэр Харькова Геннадий Кернес стал главой партии "Доверяй делам". Соответствующее решение было принято делегатами на съезде политической силы, который в данный момент проходит во "Дворце спорта". Сопредседателем партии стал одесский городской голова Геннадий Труханов.

"Пять лет назад мы приняли здесь историческое решение-развивать местное самоуправление. И Харьков, и Одесса выстояли от набегов многотысячных орд и с востока, и с запада. ", - сказал Кернес.

Кернес и Труханов проведут в Харькове первый съезд "партии мэров"

Места в президиуме также заняли мэр Чугуева Галина Минаева, Бахмута - Алексей Рева, Кропивницкого - Андрей Райкович, Покровска - Руслан Требушкин, Ужгорода - Богдан Андреев, глава Харьковского облсовета Сергей Чернов, Одесского - Анатолий Урбанский, депутат Хмельницкого областного совета Ульяна Ткаченко и другие.

Кернес и Труханов также перечислили основные направления деятельности партии. По их словам, "Доверяй делам" выступает за мирное урегулирование на Донбассе, приведение языкового закона к европейским стандартам, упразднение ОГА и передачу их функций исполкомам, экономическую реформу, поддержу городов-доноров, освобождение от налогов временно не работающих ФЛП и продолжение децентрализации.

img_9864.jpg

Фото: NewsRoom