• Возле гольф-клуба может появиться кладбище. Фото: bstatic.com

Кернес решил окружить земли экс-конкурента кладбищем

Facebook Facebook Facebook
Такое решение вызвано тем, что все городские кладбища переполнены

В районе Пятихаток может появиться новое кладбище. Об этом в пятницу сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес. По его словам, такое решение вызвано тем, что возможности существующих мест захоронения в Харькове в данный момент исчерпаны.

Сапронов голосовал за себя, а Кернес заигрывал с членами комиссии

"Никто не вечен, и это тоже нужды харьковчан, которые необходимо обеспечить. На время мы решили этот вопрос за счет присоединенных к черте города земель в районе аэропорта, но там ресурс уже вычерпан, продолжать некуда. Мы рассматриваем другие участки на новых территориях, в том числе в районе полей гольф-клуба. Это городская земля, город построил туда дороги, и они будут использоваться для жизненных потребностей людей", - сказал городской голова.

"Пхукет с вами". Кернес принимает поздравления в соцсетях

Напомним, в данный момент судьба гольф-клуба, которым владеет бывший соперник Кернеса по мэрским выборам Юрий Сапронов, решается в судах: прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконными решения о выделении земли. Пока что Фемида находится на стороне бизнесмена: уже дважды суд становился на его сторону.