Кернес уволил находящегося в розыске Мусеева

Кернес также не исключил, что беглый чиновник может еще вернуться в Харьков
Мусеев и Кернес. Фото: ГолосUA
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес уволил Максима Мусеева с должности главы Холодногорской администрации. Об этом градоначальник заявил во время общения с журналистами. 

"Я уволил уже Максима. Он уволен по статье, потому что то время, которое он отсутствует уже… - сказал мэр. - Я подписал распоряжение о том, чтобы административное управление осуществляла Татьяна Цибульник, глава Новобаварского района".

Кернес также не исключил, что Мусеев может еще вернуться в Харьков, а также сообщил, что после конкурса район возглавит "другой руководитель".

"Никакой он не предатель", - Кернес ответил на предложение уволить Мусеева

Напомним, 3 октября заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил о разоблачении чиновника, который собирал и передавал кураторам из страны-агрессора информацию о военнослужащих, принимавших участие в Антитеррористической операции. По данным силовиков, Мусеев также получил российские документы - в феврале 2015 года во временно оккупированном Крыму ему выдали внутренний паспорт РФ, а в апреле 2016 года его заменили на новый - с пропиской в Москве. Позднее глава Холодногорской администрации также получил загранпаспорт и индивидуальный налоговый номер. Позже стало известно, что чиновник покинул Харьков еще 26 августа. В данный момент он находится в розыске

Павел Федосенко