• Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин

Кернеса увезли на лечение за границу (обновляется)

Facebook Facebook Facebook

Сейчас к VIP-терминалу аэропорта прибыли несколько карет "скорой помощи".

Возле здания строят также иномарки из пула Кернеса с идентичными номерами. Одна из машин "скорой" заехала на территорию летного поля. Около аэропорта дежурят около шести охранников. Медики находятся внутри авто, на вопросы журналистов никто не отвечает.

По состоянию на 21:00 мэра погрузили на борт, "скорые" покинули летное поле, один из медиков по телефону доложил, что "осталось 15 минут". Самолет еще не взлетел.

В самолете для Кернеса есть ИВЛ-аппарат и спецкапсула

Ранее в СМИ сообщали, что родные Кернеса рассматривают возможность отправить его на лечение в книнику в Вене, позже, якобы остановились на "Шарите", которая находится в Берлине.

Известно, что за мэром прибыл джэт из Нюрнберга. Bombardier Challenger 604 принадлежит немецкой компании FAI rent-a-jet, которая занимается транспортировкой пациентов по всему миру. Флот компании базируется в ее штаб-квартире в международном аэропорту Альбрехта Дюрера в Нюрнберге.

epishuttle_4_news-700x441.jpg

Капсула для транспортировки пациентов с коронавирусом, которую используют на борту

Компания также специализируется на транспортировке пациентов с подтвержденным коронавирусом. для этого используют портативный медицинский изолятор. "Все такие полеты будут выполняться в отделении EpiShuttle PMIU с обученными медицинскими бригадами и оборудованием", — сказано на сайте компании.

В 21:54 борт поднялся в небо и взял курс на запад.

В 00:07 по украинскому времени самолет приземлился в аэропорту недалеко от Берлина, преодолев расстояние в 1609 километров.

У Кернеса коронавирус и воспаление легких — официально

Напомним, градоначальник находился в 17 городской больнице, где проходит курс лечения. Медики диагностировали у него коронавирус, который спровоцировал двустороннее воспаление легких. С 10 сентября мэр Харькова находится на больничном, однако официально эту информацию озвучили лишь в понедельник, 14 сентября. Вместе с тем в соцсетях начала появляться информация о тяжелом состоянии Кернеса и даже коме. Однако в мэрии эти сведения опровергли, назвав фейком, который запускают политические оппоненты Кернеса.