• Фото: fai.ag

В самолете для Кернеса есть ИВЛ-аппарат и спецкапсула

Facebook Facebook Facebook

За мэром Харькова прибыл тот же борт, который перевозил российского оппозиционера Алексея Навального.

Самолет с мэром Харькова Геннадием Кернесом на борту уже взял курс на запад. Известно, что за градоначальником, у которого на фоне коронавируса развилась двусторонняя пневмония, прилетел тот же борт, который транспортировал Алексея Навального в немецкую клинику "Шарите" после отравления.

Bombardier Challenger 604 принадлежит немецкой компании FAI rent-a-jet, которая занимается транспортировкой пациентов по всему миру. Компания доставляет на лечение в заграничные клиники пациентов с подтвержденным коронавирусом. Для безопасности экипажа, в начале пандемии закупили специальный портативный медицинский изолятор EpiShuttle PMIU, который похож на капсулу с портами для перчаток, чтобы медики могли оказать пациенту необходимую помощь.

Кернеса увезли на лечение за границу

На сайте воздушной медицинской службы сказано, что управляют бортом два члена экипажа. Кроме того, пациента в полете сопровождает врач "скорой помощи" и парамедик.

epishuttle_4_news-700x441.jpg

Прозрачный изолятор для перевозки пациентов с коронавирусом. Фото: fai.ag

Воздушная "скорая" оборудована аппаратом ИВЛ для транспортировки пациентов в интенсивной терапии (Backup Oxylog 3000), портативным анализатором крови для определения физиологического статуса во время полета. Есть также инкубатор с респиратором для интенсивной терапии Stephan F120 и бронхоскоп для волоконно-оптической аспирации и интубации.

На борту работает система SatCom для связи по всему миру.