• Геннадий Кернес

Кернеса заразила коронавирусом домработница — Фукс

Facebook Facebook Facebook

В день прощания с мэром Харькова Геннадием Кернесом официальное подтверждение получила информация о том, как он подхватил инфекцию.

Прощание с Геннадием Кернесом: все о службе и церемонии (дополняется)

Как стало известно Newsroom, в близком окружении мэра обсуждают, что заразить его могла женщина, которая в последние годы помогала ему одеваться.

Эту информацию подтвердил и близкий друг мэра, бизнесмен Павел Фукс. В интервью изданию Страна.юа он сообщил, что известно имя человека, после контакта с которым мэр слег в больницу, а позднее не перенес осложнений и скончался.

"Говорят, что домработница. Ходила вокруг да около, кашляла в маске. Гена был в этом плане довольно беспечным. Выходил на улицу абсолютно без маски", — рассказал Фукс и добавил, что Кернесу важно было показать, что он не боится пандемии, чтобы не останавливать транспорт и не вводить в городе локдаун.

"Ты прости меня, Гена": Добкин в соцсетях попрощался с Кернесом

Напомним, в сентябре харьковские медики диагностировали у Геннадия Кернеса COVID-19. С 10 сентября мэр Харькова находился на лечении в 17-й городской больнице. Родственники приняли решение продолжить лечение за границей и 16 сентября специальным бортом Кернеса доставили в Берлин. Инфекция обострила старые травмы, полученные во время покушения в 2014 году. Три месяца немецкие медики боролись с осложнениями. 2 октября Кернес получил отрицательный тест на коронавирус и родня сообщала, что к 30 декабря мэр вернется в Харьков. Однако 11 декабря у Кернеса отказали почки, а в ночь на 17 декабря перестало биться сердце.