• Михаил Добкин. Фото: открытые источники

"Ты прости меня, Гена": Добкин в соцсетях попрощался с Кернесом

Facebook Facebook Facebook

Бывший парламентарий пожелал харьковскому мэру покоиться с миром.

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в Берлине: все о последних днях жизни и церемонии прощания (обновляется)

"Сегодня ушел из жизни человек, чье имя навсегда будет связано с возрождением Харькова. Зная его характер не сомневаюсь, что он и на небесах будет пытаться давать указания ангелам", — написал Добкин в своем Telegram-канале.

Ранее бывший соратник мэра сказал, что с уходом Кернеса Харьков осиротел, однако через время харьковчанам предстоит снова сделать выбор.

"Ты прости меня, Гена, если словом или делом был не прав. Я тебя давно простил. Покойся с миром", — резюмировал Михаил Добкин.

dobkin_1.jpg

Мироздание умеет быть изощренно жестоким: послесловие о жизни и смерти Кернеса

Напомним, 23 сентября экс-нардеп Михаил Добкин в своем Telegram-канале сообщил о своем решении принять участие в выборах Харьковского городского головы. Политик отметил, что не желает много говорить о мотивах своего решения и пожелал Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в Харьков. Позже через родню передали ответ самого Кернеса, который в тот момент находился на лечении в клинике "Шарите". Мэр сказал, что не воспринимает это как дружеский жест и обвинил Добкина в попытке использовать чужой политический капитал в свою пользу. Через несколько дней Добкин выбыл из гонки.