• Фото: NewsRoom

Кернесу предлагают снести волонтерскую палатку на площади Свободы

Facebook Facebook Facebook
В 2016 году харьковчане уже размещали на сайте мэрии две аналогичные петиции

Мэру Харькова Геннадию Кернесу предлагают убрать волонтерскую палатку "Все для перемоги" с площади Свободы. Соответствующая петиция была зарегистрирована сегодня, 8 мая.

"Шестой год войны пошел. Армия уже не та, что была в 2014-м году. Она хорошо финансируется, ей по-прежнему помогают волонтеры и неравнодушные украинцы. Зачем нам на самой большой площади Европы это убогое, замызганное одоробло? Мало того, что своим грязным видом оно уродует вид площади, так оно еще и небезопасное – недавно там взорвался газовый баллон", - пишет Вячеслав Костенко.

Прокуратура обязала собственника снести скандальный самострой в центре

С 12:00 инициативу поддержали уже больше 270 человек. Стоит отметить, что в 2016 году харьковчане уже размещали на сайте мэрии две аналогичные петиции, однако ни одна из них не набрала необходимого количества голосов.

Напомним, ранее харьковчанин предложил мэрии построить и открыть в городе крупный муниципальный бассейн. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте органа местного самоуправления 25 сентября. По мнению мужчины, объект должен располагаться недалеко от центра города и быть доступным для проведения массовых мероприятий. Для его постройки автор предлагает снести здания в начале Москалевки, однако не уточняет какие.