Кернесу пригрозили судом и прокуратурой, если проспект получит имя Жукова

По словам Владимира Вятровича, инициатива городского головы противоречит закону
Фото: Википедия
0

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович пригрозил судом мэру Харькова Геннадию Кернесу. Об этом историк написал на своей странице в Facebook.

По словам Вятровича, попытка дать проспекту Петра Григоренко имя маршала Григория Жукова противоречит закону, что ранее уже было подтверждено решением административных судов Житомирской и Запорожской областей. Историк также предупредил, что обратится в Генеральную прокуратуру и суд, если какому-нибудь объект топонимики будет назван в честь советского военачальника.

В Харькове школы и храм "переименовали" в честь бразильского стриптизера

"Действия по распространению и публичного использования символики коммунистического тоталитарного режима, совершенные лицом, которое является представителем власти, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без такой. Остановим реванш вместе!" - написал Вятрович.

Напомним, ранее харьковчанин предложил мэрии дать Московскому проспекту более достойное название. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета. Мужчина отметил, что название проспекта не обосновано с точки зрения географического направления. Он является частью дороги, которая ведет на восток Украины и далее в Ростовскую область, но не в Москву. Автор обращения также подчеркнул, что проспект соединяет много районов города и в связи с этим предложил переименовать его в Магистральный. Соответствующая петиция была зарегистрирована 27 марта.

Павел Федосенко