• Кернес поведет в горсовет людей Коломойского. Фото: ua-ru.info

Коломойский купил Харьков через Кернеса - политолог

Facebook Facebook Facebook
По мнению экспертов, теперь харьковский мэр будет лишь витриной тех сил, которые за ним стоят

Харьков и Харьковская область являются базовыми для партии "Видродження", которую связывают с именем днепропетровского олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил политтехнолог Андрей Золотарев.

"Ему нужно укреплять свои позиции, потому что проигрыш для Коломйского является полным и окончательным политическим банкротством" , - считает эксперт.

Ранее Кернес от "Видродження" идет в мэры, а чиновники с детьми – в депутаты

По мнению главы Союза молодых политологов Украины Андрея Еременко, Кернес и Коломойский уже давно обо всем договорились: мол, не зря после бегства Януковича харьковский мэр летал в Женеву к некоему загадочному другу.

"Кернес становится мэром, но проводит в горсовет людей Коломойского, который через градоначальника фактически покупает Харьков, - говорит Еременко. - Теперь Кернес является витриной тех сил, которые за ним стоят. Теперь он не будет говорить, кому и куда идти, теперь указывать будут ему".

Ранее "Солидарность" открыто подыгрывает Кернесу - политолог

Сам градоначальник свою тесную связь с Коломойским опровергает. Во вторник в интервью Соне Кошкиной на канале 24 он заявил, что не общается с олигархом.