NR

"Комендантский час может быть введен лишь в случае агрессии", - Стороженко

По словам советника главы ХОГА, к такой мере никто не готовится и она может быть лишь вынужденной
Сергей Стороженко. Фото: footballua.tv
0

Советник главы Харьковской облгосадминистрации сообщил, что комендантский час в регионе вводить не планируют и такая мера может быть принята лишь в случае прямой военной агрессии. Об этом Сергей Стороженко заявил во время сегодняшнего брифинга в ХОГА.

Харьковская область вошла в зону действия военного положения

"К введению комендантского часа никто не готовится. Если будет агрессия России - будет введена и цензура. Но к этому никто не готовится. Если нас к этому принудят - мы пойдём на все шаги, чтобы защитить государственность", - рассказал советник Светличной.

Кроме того, он сообщил, что в регионе не планируют ограничивать право граждан на проведение митингов, за исключением тех, где будут прямо звучать призывы о свержении конституционного строя. В случае подобных "акций" руководство области обещает реагировать на них в соответствии с законом. 

В мэрии призвали харьковчан не поддаваться панике из-за военного положения

Глава облвоенкомата Юрий Калгушкин заверил жителей региона, что все слухи о массовых вызовах людей являются ложью. По его словам, сейчас сотрудники лишь уточняют данные резервистов I и II очередей. 

"С понедельника многие волонтеры, общественники обращались с желанием призваться. Около 200 человек позвонили именно мне. И такие звонки были по всем районам, не менее десяти в каждом из 34 военкоматов. У нас есть патриоты", - отметил Калгушкин.

Сейчас, отметил облвоенком, завершается осенний призыв, после чего можно будет говорить о проведении сборов для резерва.

Алексей Басакин