• Оборудование для "Победы" обойдется в 3,37 миллиона. Фото: atn.ua
    Оборудование для "Победы" обойдется в 3,37 миллиона. Фото: atn.ua

Кондиционеры для станции "Победа" обойдутся в 3 миллиона

Facebook Facebook Facebook
Подобные воздушные завесы в интернете продаются по вдвое более низкой цене

КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" 16 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Експресбуд" по поставке компрессорно-конденсатных блоков и другого оборудования для новой станции "Победа" стоимостью 3, 37 миллионов гривен. Об этом сообщает "Наші гроші".

Приобретено два двухконтурные компрессорно - конденсаторные блоки в комплекте с манометром, фазовым монитором и антивибрационными опорами. Кроме того заказано 8 воздушных петель и 27 инверторных сплит-систем. Весь товар должен быть адаптирован к электрической сети метрополитена.

Ранее Горсовет выделил деньги на строительство "Победы"

Подобные воздушные завесы в интернете продаются по вдвое более низкой цене. Такая же ситуация и со сплит-системами. Например, сплит-система MSZ-FH50VE / MUZ-FH50VEHZ продается по цене до 70 тысяч гривен, тогда как тендерная цена составила более 124 тысяч.

В торгах приняли участие три компании. Не было допущено ООО "ССМ-Мировые современные материалы", из-за отсутствия некоторых документов. Но каких именно, тендерный комитет не указал, потому что в тендерной документации отсутствует протокол отклонения.

Ранее Станция "Победа" готова на 80%

Единственным конкурентом "Экспрессбуд" на торгах было ООО "Евроклима Центр". Учредителями предприятия являются Вартан Ялагузян, Александр Бучинский, Игорь Полторак. Руководитель - Галина Пономаренко. Предложение фирмы была 3,6 миллионов гривен.

ООО "Експресбуд" принадлежит Владимиру Сухову и Василию Кравченко.