• Фото: hk.npu.gov.ua

Конфликт под Харьковом: один из четверых раненых ромов умер

Facebook Facebook Facebook
По предварительной информации, по пострадавшим стреляли из травматического оружия

Стали известные подробности трагедии, которая произошла сегодня утром в поселке Ольшаны Дергачевского района.

"О том, что в больницу были доставлены четыре человека с огнестрельными ранениями, в полицию сообщили в 10:28", - сообщил NewsRoom начальник следственного управления Нацполиции Харьковской области Владимир Тимошко.

Драка в центре Харькова: копы изъяли у участников нож и пистолет

На место происшествия тотчас выехала следственно-оперативная группа. Изначально правоохранители по факту конфликта между ромами и другими жителями Ольшан открыли уголовное производство по ст. 296 УК Украины (хулиганство). Но через время стало известно, что один из четверых раненых ромов скончался. После чего данное уголовное производство было переквалифицировано по ст. 115 УК (умышленное убийство) Украины.

Почему произошел конфликт, кто открыл стрельбу и из какого оружия, в полиции обещают рассказать после того, как выяснят все обстоятельства данного происшествия.

По словам жителей Ольшан, здание поссовета до сих пор оцеплено полицией, а работа чиновников временно приостановлена. Люди отмечают, что до этого случая у них в поселке никогда не было конфликтов с ромами.

Харьковские копы утихомирили участников массового конфликта

"Что там произошло? Непонятно. Но тот человек, который стрелял, скорее всего, был не в себе. Очень страшно за детей. У нас рядом с поссоветом находятся школа и детсад, решили их закрыть, чтобы туда никто чужой не мог войти", - рассказала NewsRoom местная жительница Лариса.

Напомним, по предварительной информации, ромы пришлив поссовет разобраться в конфликте, который произошел накануне с участием сына председателя поселкового совета. Вначале завязалась драка. В потасовке участвовали около 30 человек с двух сторон. Во время конфликта несколько человек открыли стрельбу и ранили четырех ромов.