Конфликт возле райотдела: двое полицейских были доставлены в больницу

Правоохранители, против которых применили газовый баллончик, получили химические ожоги глаз
Фото: Справедливий суд
0

В Харькове двух правоохранителей доставили в больницу после конфликта с активистами возле Шевченковского райотдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Нападение на подростка после "ХарьковПрайда": в сети появилось полное видео

По данным силовиков, вчера около 17:00 возле здания на улице Толбухина собрались около 30 человек. Они выражали поддержку представителям общественной организации, которые находились в райотделе. Между активистами и полицейскими произошел конфликт. В ходе противостояния 17-летний киевлянин применил газовый баллончик. В результате двое бойцов спецподразделения "ТОР" получили химические ожоги глаз и были доставлены в больницу.

Следователи открыли уголовное производство по статье 345 УК Украины ("умышленное нанесение сотруднику правоохранительных органов легких или средних телесных повреждений"). Несовершеннолетнего после опроса отпустили на свободу, но обязали явкой в полицию.

На Рымарской произошли столкновения между полицией и "Фрайкором" (Видео)

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения ударил в лицо копа. По данным следствия, 14 августа прошлого года патрульный экипаж приехал на помощь гражданам, за которыми по проспекту Григоренко гнались неизвестные. Возле подъезда они обнаружили трех мужчин - двое стояли возле дверей, а еще один лежал в кустах. Правохранитель отвел одного из них для разговора и сообщил, что доставит буяна в райотдел. В ответ харьковчанин ударил копа в лицо. За насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов суд приговорил буяна к двум годам ограничения свободы с однолетним испытательным сроком

Алексей Басакин