Красников рассказал, связан ли Ярославский с харьковским "Металлом"

Facebook Facebook Facebook

По словам основателя нового футбольного клуба, возродить славу "Металлиста" мешают юридические и финансовые вопросы.

Первый блин комом: харьковский "Металл" уступил в матче Кубка

Об этом стало известно из комментария, который конечный бенефициар "Металла" Евгений Красников дал изданию Tribuna.com.

Отвечая на прямой вопрос, есть ли связь между харьковским клубом и бывшим владельцем ФК "Металлист" Александром Ярославским, Красников ответил лаконично и рассказал о взаимоотношениях с миллионером.

"Нет. Мы часто общаемся. Александр Владиленович – мудрый человек, я всегда прислушиваюсь к его советам. Тема "Металла" не стала исключением. Но ни "Металл", ни "Металлист-1925", ни любой другой клуб не заменят Харькову "Металлист", — ответил Евгений Красников.

Говоря о вероятности возрождения былой славы харьковского "Металлиста", он сказал, что это возможно, но сложно из-за юридических и финансовых вопросов. По его информации, Ярославский этим не занимается.

"Нет. Не понятны правила игры. Была процедура банкротства, потом приняли закон о спецконфискации. Что делать, с кем разговаривать? Ясности нет", – сказал Красников.

Ярославский заговорил о создании нового футбольного клуба

Напомним, в этом сезоне новый харьковский футбольный клуб приняли во Вторую лигу. ФК "Металл" будет проводить домашние матчи на стадионе "Новая Бавария". Также в клубе озвучили имена, вокруг которых несколько месяцев ходили слухи. Итак, основателем клуба стал бывший вице-президент "Динамо" Евгений Красников, который много лет проработал спортивным директором в ФК "Металлист" при Александре Ярославском. Главным тренером стал Александр Кучер. К нему в ассистенты пошли Александр Призетко и Юрий Ушмаев. Тренировать вратарей будет Андрей Дикань.