Кризис на вагоноремонтном заводе: Светличная обратилась к президенту

По словам депутата, из-за отсутствия системных заказов часть сотрудников пришлось отправить в простой
Фото: Telegram-канал Юлии Светличной
0

Харьковский нардеп Юлия Светличная попросила президента помочь с решением проблем на Панютинском вагоноремонтном заводе. Фотографию документа парламентарий опубликовала в своем Telegram-канале.

"Губернатор сказал, что там работает "нужный человек", - Милованов об "Энергостали"

По ее словам, предприятию необходимы системные заказы от государства, а также инвестиции в модернизацию производства. На данный момент завод не выпускает новые вагоны, а объемы ремонтных работ были сокращены. Из-за этого часть сотрудников отправили в вынужденный простой. В сложившейся ситуации нардеп обвинила руководство "Укрзалізниці" и Харьковской ОГА.

"Учитывая все вышесказанное и по поручению коллектива Панютинского вагоноремонтного завода, я обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимание Кабмина на необходимость немедленной стабилизации ситуации на предприятии и обеспечения социальных стандартов для сотрудников", - написала Светличная.

photo_2020-06-04_20-01-17.jpg

Фото: Telegram-канал Юлии Светличной

Напомним, ранее в Харьковской области общая задолженность по заработной плате превысила 400 миллионов гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики. Согласно официальным данным, к началу года долги предприятий региона перед сотрудниками составляли 366 миллионов гривен, а к первому марта перевалили за отметку в 400 миллионов. Таким образом, рост составил 9,3% (34 миллиона гривен).

Алексей Басакин