Крупная сеть фитнес-клубов поддержала "ХарьковПрайд"

Любой желающий сможет получить сеанс солярия и целый день фитнеса, если назовет пароль
Фото: KharkivPride
0

Сеть фитнес-клубов "Малибу" поддержала "ХарьковПрайд". Об этом говорится в сообщении на официальной странице мероприятия.

"Это, кажется, первая (конечно, после наших PR-партнеров - агентства "Bagels&Letters") такая вот проактивная и ответственная позиция харьковского бизнеса по правам человека для ЛГБТ. Благодарим и гордимся жить вместе в нашем прекрасном городе!" - говорится в сообщении.

"Мэр демонстрирует, что ему не важно мнение людей", - соорганизатор "ХарьковПрайд"

Основатель "Малибу" Дмитрий Черный на своей странице в Facebook подтвердил данную информацию. По его словам, в течение сентября во всей сети клубов любой желающий сможет получить сеанс солярия и целый день фитнеса, если назовет пароль: "Я за "ХарьковПрайд".

"Они люди! Такие же, как все!  Такие же чьи-то дети! Не плохие и не хорошие - а люди, и быть такими не их выбор, наверное, но их право! А обществу надо привыкнуть и понять это!" - написал Черный.

Кернес просит суд запретить проведение "ХарьковПрайда"

Напомним, 20 августа на сайте горсовета появилось обращение к Геннадию Кернесу, автор которого назвал планируемое шествие "пропагандой однополых обращений". В течение восьми дней благодаря активному распространению в соцсетях петицию поддержали более пяти тысяч человек. 2 сентября мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, что попросил "ограничить" проведение "ХарьковПрайда", запланированного на 15 сентября.

Павел Федосенко