• Фото: KharkivPride

"Мэр демонстрирует, что ему не важно мнение людей", - соорганизатор "ХарьковПрайд"

Facebook Facebook Facebook
Также Анна Шарыгина добавила, что не видит оснований для запрета данного мероприятия

Соорганизатор "ХарьковПрайд" Анна Шарыгина прокомментировала заявление мэра города об намерении обратиться в суд. Она рассказала журналисту NewsRoom, что месяц назад горсовет был уведомлен о проведении мероприятия.

"Какая позиция здесь может быть? Мэр неоднократно демонстрировал свою позицию относительно того, что мнение общественности его не интересует, что его не интересует опыт европейских стран и других украинских городов", - заявила соорганизатор "ХарьковПрайд".

Также Анна Шарыгина добавила, что не видит оснований для запрета данного мероприятия.

"Геннадий Кернес решил говорить с нами через суд, хотя мы всегда открыты к общению. Мы коммуницируем с полицией. Месяц назад в мэрию было направлено уведомление, однако у городского головы не возникло вопросов касательно того, как повысить уровень безопасности. Я не вижу предпосылок для отмены этого мероприятия. Обращение в суд - это его законное право", - добавила Анна.

Также Шарыгина отметила, что "ХарьковПрайд" - это правозащитная организация, которая готова ответить городскому голове.

Харьковчанин просит Кернеса запретить "гей-парад"

Напомним, 20 августа на сайте горсовета появилось обращение к Геннадию Кернесу, автор которого назвал планируемое шествие "пропагандой однополых обращений". В течение восьми дней благодаря активному распространению в соцсетях петицию поддержали более пяти тысяч человек. Однако^ по мнению организаторов "ХарьковПрайда"^ инициатива нарушает юридические нормы. В частности, Конституция гарантирует право каждого гражданина на свободу мысли и слова. Кроме того, статья 23 Закона Украины "Об обращениях граждан" гласит о том, что электронная петиция не может содержать призывы к посягательству на права и свободы человека.