• Фото: narp.ua

Крушение легкомоторного самолета: пилот отделался переломом ноги

Facebook Facebook Facebook
Почему произошла авария, будет расследовать специальная комиссия

Стали известны подробности крушения самолета под Харьковом. Летательный аппарат "НАРП-1" упал сегодня утром в районе села Охочее Нововодолажского района.

По информации пресс-службы Харьковской облгосадминистрации, жизни пилота, который находился за штурвалом легкомоторного самолета, ничего не угрожает. Во время падения мужчина отделался переломом ноги и был доставлен в Нововодолажскую ЦРБ.

"Какие точно работы выполнял пилот, а также почему произошло крушение, установит комиссия, специалисты которой уже выехали из Киева в Харьков", - рассказал NewsRoom начальник Харьковского аэроклуба Сергей Филатов.

Биплан, над созданием которого работали харьковчане, установил авиарекорд

По предварительной информации, на борту двухместного самолета "НАРП-1" находился один пилот, который распылял над полем химикаты.

Напомним, 5 сентября бойцы воинской части в Балаклее обстреляли частный самолет, похожий на беспилотник. Полицейским удалось установить, что за штурвалом летательного аппарата находился 38-летний житель Кировограда. На частном самолете "Нарп-1" летел из Новой Водолаги в село Вишневое под Балаклеей и нарушил воздушное пространство воинской части.