• Фото: Опора

Кучер, "Слуга народа" и Светличная: кто больше всех тратит на рекламу в Facebook

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области лидером по расходам на политическую рекламу в Facebook стал глава ХОГА Алексей Кучер. Чиновник выложил более двух тысяч долларов. Об этом идет речь в аналитическом отчете, опубликованном гражданской сетью "Опора".

Александр Фельдман идет на выборы мэра Харькова от ОПЗЖ

На официальной странице главы обладминистрации за последний месяц разместили 12 рекламных публикаций. Затраты на их продвижение составили 2090 долларов. Общественники указывают, что чиновник не всегда маркирует свой пиар. Из-за этого Facebook прекратил показ одной из публикаций.

20-09-20_facebok_oglzad_za_misiac_kucher3.png

Фото: Опора

На второй строчке своеобразного рейтинга расположилась страница "Слуги народа" в Харьковской области. На рекламу президентской политсилы израсходовали $1240. В эту сумму обошлось распространение 31 поста.

20-09-20_facebok_oglzad_za_misiac_tablica.png

Фото: Опора

Замыкает тройку лидеров нардеп Юлия Светличная. На продвижение публикаций на ее личной странице потратили 948 долларов. При этом, как и в случае с кандидатом от действующей власти, пиар политсилы проходил отдельно. На рекламные посты Блока Светличной "Разом" по Харькову и области израсходовали еще $1451.

20-09-20_facebok_ogliad_za_misiac_svitlychna.png

Фото: Опора

На продвижение официальной страницы харьковского мэра Геннадия Кернеса деньги тратили еще в августе. При этом посты не были маркированы как "политическая реклама", из-за чего Facebook прекращал их показ. На странице "Блок Кернеса - Успешный Харьков" за месяц разместили 36 постов, потратив на их распространение 427 долларов.

20-09-20_facebok_oglzad_za_misiac_kernes.png

Фото: Опора

Напомним, ранее в мэрии подтвердили участие градоначальника в предстояших выборах. 15 сентября директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко заявил, что Геннадий Кернес будет баллотироваться, несмотря на состояние здоровья. На тот момент городской голова находился в 17-й больнице, однако менее чем через двое суток его транспортировали в Германию. Там мэр проходит лечение от коронавируса и двустороннего воспаления легких. Кроме него на пост градоначальника претендуют Александр Фельдман (ОПЗЖ), Игорь Черняк (Блок Светличной "Разом"), Александра Нарыжная ("Голос"), Олег Абрамычев ("Европейская Солидарность").