Кернес в больнице, но планы на выборы не отменял

Facebook Facebook Facebook

Геннадий Кернес планирует баллотироваться в мэры Харькова несмотря на состояние здоровья.

У Кернеса коронавирус и воспаление легких — официально

Об этом во время брифинга сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"От блока имени Кернеса пойдет один кандидат, и выиграет эти выборы. Это — Геннадий Кернес. Ни у кого нет в этом сомнений", — сказал Сидоренко, отвечая на вопрос, может ли политсила выдвинуть другого кандидата из окружения мэра.

Позже от имени мэра появилось сообщение в его Telegram-канале со словами "все планы в силе".

"Спасибо всем, кто позвонил, написал, передал пожелания здоровья! И спасибо, что не верите слухам. В Харькове у меня есть вся нужная помощь, рядом семья, команда, я уверен, что скоро пойду на поправку. Все планы в силе, не в первый раз я опираюсь на доверие харьковчан и чувствую вашу поддержку. Благодарю!", — сказано в сообщении.

Харьковские политологи рассказали, кто может составить конкуренцию Кернесу

Напомним, сейчас градоначальник находится в 17 городской больнице, где проходит курс лечения. Медики диагностировали у него коронавирус, который спровоцировал двустороннее воспаление легких. С 10 сентября мэр Харькова находится на больничном, однако официально эту информацию озвучили лишь в понедельник, 14 сентября. Вместе с тем в соцсетях начала появляться информация о тяжелом состоянии Кернеса и даже коме. Однако в мэрии эти сведения опровергли, назвав фейком, который запускают политические оппоненты Кернеса.