• Фото: Информатор Киев

Купили суши и пиццу у частного лица: в Боровой отравились 11 человек

Facebook Facebook Facebook
Пятеро из них уже закончили лечение, шестеро пациентов еще находятся в больнице

В поселке Боровая Харьковской области 11 человек были госпитализированы после употребления в пищу суши и пиццы. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре.

В Харькове на семейном празднике отравились двое взрослых и четверо детей

По данным специалистов, вспышка токсикоинфекции была зафиксирована на прошлой неделе. В период с 11 по 16 сентября в районную больницу были доставлены четверо взрослых и семеро детей. На данный момент шестеро пациентов по-прежнему проходят лечение, остальных после оказания необходимого объема медицинской помощи отпустили домой.

Как рассказали заболевшие, 11 сентября они отмечали день рождения на природе. Во время празднования жители Боровой употребили в пищу пиццу и суши, купленные у частного лица. В ходе лабораторных исследований, у четверых отравившихся выявили синегнойную палочку, которая разрушает эритроциты и может вызывать некроз клеток печени.

Несоблюдение санитарных норм: стала известна причина отравления детей в яслях

Напомним, ранее в Харьковской области годовалый ребенок отравился водой из колодца. После одного из приемов пищи крохе стало плохо и семья обратилась к медикам. Врачи диагностировали у малыша отравление нитратами. Пациента доставили в Областную детскую клиническую больницу. Состояние ребенка расценивают как тяжелое. Стоит отметить, что эксперты проверили воду, которой мать разводила смеси. Как выяснилось, допустимый уровень нитратов в ней превышен в 8,3 раза.