• Антон Лузгарь. Фото: Посолство Великобритании в Украине

Курсант из Харькова получил международную премию в британском колледже ВВС

Facebook Facebook Facebook

Третьекурсник Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба Антон Лузгарь прошел программу подготовки офицеров в Великобритании и стал лучшим иностранным студентом на курсе. Об этом 14 мая сообщило Посольство Великобритании в Украине.

Курсант из Харькова получил международную премию в британском колледже ВВС

Newsroom пообщался с парнем и выяснил, как проходила учеба и какие преференции дает награда.

Каждый год несколько курсантов вуза отправляются в колледж ВВС в Великобритании, чтобы обменяться опытом с коллегами. Чтобы попасть в программу, необходимо было сдавать тесты на знание английского языка, после чего самых лучших курсантов отправили в Британию. Там ребят ждали полгода подготовки.

"Это был базовый курс для военных военно-воздушных сил Великобритании. Мы изучали историю военно-воздушных сил, стратегические и тактические подходы, военные доктрины, взаимодействие военных из стран, которые входят в НАТО. В конце курса нас ждала четырехнедельная экзаменация", – рассказывает Антон Лузгарь.

Харьковчанку признали лучшей футболисткой Украины в 2020 году

Курсантов тестировали на проявление лидерских качеств, умение формулировать мысли и взаимодействовать с подчиненными. По результатам экзаменов, Лузгарь обошел других курсантов-международников и стал лучшим на курсе.

0020lqjppnzs4kfqef1hclfkwscwysdxmwlq3stm.jpeg

Третьекурсник факультета автоматизированных систем управления ХНУВС получил трофей и памятную картину с изображением колледжа и может посоревноваться с другими курсантами, которые в последние годы получали награду, за право получить меч Королевских ВВС.