Курсанты отжимались в противогазах: блогер обвиняет Академию НГУ в нарушениях

Блогер Сергей Стерненко обвиняет руководство харьковской Академии Национальной гвардии в поддержке “дедовщины” среди курсантов. Соответствующее видео активист опубликовал на своем Youtube-канале.

“Офицеры, россияне”: выпускники Академии Нацгвардии танцевали под песню Газманова

По словам одессита, фото и видео из расположения ему прислали сами курсанты. На опубликованных кадрах парни и девушки подметают песок, собирают в ведра воду из луж и разгребают мусор. Блогер считает, что тем самым будущим защитникам Украины прививают “психологию унижения и рабства”.

Кроме того, Стерненко поделился двумя фотографиями, которые, по его мнению, подтверждают факты “дедовщины” в учебном заведении. На первой из них группа учащихся держит на весу стулья, а на втором – отжимаются в противогазах. По мнению блогера, руководству Академии известно об этих фактах.

“Курсанты, менее года назад поступившие на командно-штабной факультет, держат табуретки. По сути, подвергаются пыткам за то, что у одного из них сержант нашел чипсы в тумбочке. Это действительно очень серьезное нарушение. Чипсы, кстати, тоже есть на фотографии – они рассыпаны по полу. А на втором кадре курсантов заставляют отжиматься от пола с противогазами на голове. За то, что у одного из них была неправильна застелена кровать”, – заявил Стерненко.

В Академии Нацгвардии с обвинениями не согласны и опубликовали свою версию событий. В частности, участие курсантов в уборке территории предусмотрено Статутом внутренней службы ВСУ, который с 1999 года имеет статус Закона Украины. Что же касается двух скандальных фотографий, то в учебном заведении утверждают, что они были сделаны давно, и обещают провести служебную проверку.

“О случае со стульями, которые держат курсанты, и отжиманиями. В настоящее время выяснилось, что фото, которые опубликовал блогер, двухлетней давности, уже установлены подразделение и личный состав, который фигурирует на фото. По данному факту уже начато служебное расследование”, – сообщили в Академии НГУ.

В Харькове выпускникам Нацгвардии вручили лейтенантские погоны и дипломы

Напомним, ранее в Харькове нацгвардеец сделал предложение любимой во время присяги. 26-летний уроженец Краснограда Иван Калугин встречался со Натальей Ющук 4,5 года. Идея сделать романтичное предложение в необычной обстановке возникла у молодого человека два месяца назад – сразу после получения повестки. Солдат договорился с офицерами и после торжественной церемонии выстроил сослуживцев в форме “сердца”, а затем предложил своей девушке руку и сердце.

Комментарии