• Фото: Харківський антикорупційний центр

Летопарк, который связывали с сыном Кернеса, нашел новое место в центре города

Facebook Facebook Facebook
Сезонная ярмарка будет расположена на территории двух частных земельных участков.

Летопарк, который связывали с сыном Кернеса Родионом Гайсинским, будет располагаться на новом месте в центре города. Об этом информирует "Харьковский антикоррупционный центр".

Харьковчане жалуются на шум от дискотеки, которую связывают с сыном Кернеса

По данным активистов, сезонную ярмарку обустроят на двух земельных участках площадью 2,05 и 0,33 гектаров, расположенных рядом с парком Горького. Их владелицей с 18 мая текущего года стала Марина Кравченко. До этого землей распоряжались компании "Парк Авеню" и "Вега-94", которые приобрели ее для "строительства многофункционального корпуса". Антикоррупционеры утверждают, что обе фирмы близки к мэру Харькова Геннадию Кернесу - в частности, собственником второй был Александр Коровкин, бывший бизнес-партнер сына градоначальника Даниила Привалова.

33186803_2096737060602509_8117319040742981632_n.jpg

Фото: Харківський антикорупційний центр

Напомним, ранее ярмарку планировали провести на территории Молодежного парка, однако это вызвало возмущение части местных жителей. По словам харьковчанки Ольги Николенко, развлекательную зону собирались открыть рядом с бывшим кладбищем, где до сих пор остались могилы начала XX века. Однако в середине мая владельцы Летопарка разорвали соглашение с городским советом и приняли решение перенести его в другое место.

Фавориты мэрии получат 42 миллиона за ремонт улицы

В прошлом году он располагался на площадке возле торгового центра "Французский бульвар", из-за чего на громкую музыку жаловались жильцы близлежащих домов и врачи областной психиатрической больницы № 3. По неофициальной информации, тогда Летопарк был связан с еще одним сыном Геннадия Кернеса - Родионом Гайсинским, который рекламировал развлекательную зону на своей странице в Instagram.