• Фото: БелТА

Лишь двое харьковских нардепов поддержали отмену "карантина выходного дня"

Facebook Facebook Facebook

Большинство мажоритарщиков, избранных в Харькое и области, воздержались или не голосовали за отмену карантина выходного дня. Законопроект был зарегистрирован представителями "Голоса", ОПЗЖ, "Слуги народа" и "Европейской солидарности".

Кабмин ввел карантин выходного дня: что ждет харьковчан

Инициативу поддержали лишь двое представителей президентской политсилы - Александр Куницкий и Мария Мезенцева. Большинство нардепов из нашего региона предпочли воздержаться. Такое решение приняли Александр Бакумов, Юрий Здебский, Александр Литвинов, Дмитрий Любота и Андрей Одарченко.

Кроме того, часть мажоритарщиков не высказали своей позиции. Не голосовали Алексей Красов, Александр Фельдман из ОПЗЖ, а также внефракционный Дмитрий Шенцев. В зале заседаний отсутствовали Дмитрий Микиша, Виктория Кинзбурская, Евгений Пивоваров и Юлия Светличная.

В выходные дни бары и рестораны не откроют свои двери для харьковчан

Напомним, ранее в Харькове прошла масштабная акция предпринимателей, выступавших против карантина выходного дня. Митингующие собрались под ХОГА и требовали отменить ограничения. Люди держали в руках плакаты с надписями: "Ликвидировать нужно COVID, а не общепит", "Вторая волна — мы утонем", "Карантином людей не накормишь", "Карантин выходного дня — миллион людей без работы". Затем предприниматели и работники заведений пришли под областное управление полиции и требовали "прекратить беспредел".