Ляшко "подарил" спасателям машину, которая принадлежит ГСЧС с 2017 года

Информация о том, что глава Радикальной партии передал автомобиль была опубликована на "Харьковских известиях"
Фото: bogodukhiv-rada.gov.ua
0

Автомобиль, который Олег Ляшко якобы подарил спасателям в Богодуховском районе Харьковской области, принадлежит ГСЧС с 2017 года. Об этом свидетельствует ответ на запрос омбудсмена гражданской сети "Опора" Юрия Чумака.

Харьковский нардеп оскорбил работников IT-сферы

Ранее издание "Харьковские известия" опубликовало материал о том, что лидер Радикальной партии передал пожарным новую служебную машину. Всего, согласно информации СМИ, при содействии Ляшко у спасателей в Харьковской области появились шесть автомобилей. Однако в ответе на запрос общественника ГСЧС сообщила, что автоцистерна принадлежит службе с марта 2017 года, а ее передача в Богодухов произошла из-за высоких габаритов. 

"Вот и хорошо. Поскольку, если бы Олег Ляшко подарил дорогостоящую пожарную машину во время президентской избирательной кампании, это могло расцениваться как "осуществление предвыборной агитации путем предоставления предприятиям, учреждениям, организациям неправомерной выгоды или товаров безвозмездно". Что, согласно статье 160 Уголовного кодекса Украины, является уголовно наказуемым подкупом избирателей. А так, получается, журналисты немного перепутали", - написал Чумак.

В Харькове неизвестный похитил стол и стул из агитационной палатки

Напомним, ранее в Харькове неизвестные разгромили ситилайты с рекламой кандидатов в президенты Юрия Бойко, Евгения Мураева, а также "Оппозиционной платформы - За жизнь". Соответствующее видео на своей странице разместил руководитель местного отделения "Национального корпуса" Максим Жорин. На записи видно, как несколько молодых людей с закрытыми лицами громят восемь ситилайтов, после чего рвут расположенные внутри рекламные плакаты. Как сообщили в пресс-службе "главка", заявлений по данному факту в полицию пока что не поступало.

Алексей Басакин