Любимчики мэрии получат 520 миллионов гривен за асфальт

По информации общественников, договор был подписан без проведения открытых торгов
Фото: bеreke-a.kz
0

В Харькове КП "Дорремстрой" заплатит 520 миллионов гривен за покупку асфальтобетонной смеси компании "Паркинг+". Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

По информации общественников, договор был подписан без проведения открытых торгов, так как до этого тендер дважды был отменен из-за недостаточного количества участников. Согласно документам, "Паркинг+" должен будет поставить коммунальщикам 186 тысяч тон горячего асфальта типа А, Б и Г.

Фаворит мэрии получит 80 миллионов за ремонт улицы в центре Харькова

Напомним, "Паркинг+" традиционно выигрывает в Харькове все самые "вкусные" тендеры, связанные с дорожными работами. Что и неудивительно: ранее фирму возглавлял Владимир Чумаков, который в данный момент руководит профильным департаментом в Харьковском горсовете. По данным Panama Papers, по состоянию на 2016 год компания получила от мэрии около 850 миллионов гривен. По данным антикоррупционеров, раньше в список собственников компании входила Галина Давыдова, которую позже сменил Дмитрий Гончар. Обоих предпринимателей "ХАЦ" называет близкими к Геннадию Кернесу.

Павел Федосенко