• Фото: Херсон Онлайн

"Любимчиков мэрии" оштрафовали на 626 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook
Компания "Планета Буд" будет реконструировать фонтан в саду Шевченко за 67,7 миллионов

В Харькове ООО "Инжиниринговая компания "Планета Буд", которая ранее неоднократно выигрывала тендеры мэрии, оштрафовали на 626 тысяч гривен. Об этом сообщили в областном управлении Гоструда.

Гоструд оштрафовал двоих предпринимателей более чем на миллион гривен

Харьковский окружной административный суд признал законным постановление о вынесении штрафа за нелегальное трудоустройство сотрудников. Ранее проверяющие Гоструда выяснили, что у пятерых работников компании "Планета Буд" не были оформлены трудовые соглашения. С ними подписали лишь договоры о гражданско-правовых отношениях. На предприятие наложили санкции, однако подрядчики мэрии оспорили их в суде. Впрочем, служители Фемиды приняли сторону Гоструда и поддержали постановление.

Отметим, что "Инжиниринговая компания "Планета Буд" неоднократно выигрывала тендеры харьковского городского совета. Так, в частности, летом нынешнего года фирма установила в сквере имени Сафарова лавочки по 14,5 тысяч гривен за штуку. Кроме того, она является подрядчиком реконструкции "Зеркальной струи" и фонтана в саду Шевченко за 67,7 миллионов в национальной валюте.