"Люди годами не получают воду": харьковчанка попросила Кернеса провести водопровод

Длинна водопровода составит около 500 метров
Фото: Newscity
0

Жительница Харькова обратилась к мэру Геннадию Кернесу с просьбой провести водопровод. Соответствующую петицию опубликовали на сайте городского совета. 

Ее автор Нина Чурова уверяет, что некоторые проживающие в Основянском районе граждане не один год остаются без водоснабжения.

“Прошу городские власти внести в бюджет-2021 финансирование строительства водопровода в переулке Балаклеевском. Нужно провести всего 500 метров. Люди годами не получают воду. Ни для технических целей, ни для приготовления пищи. Однако канализация существует — парадокс. На улице проживает много пожилых людей, много семей с маленькими детьми. Не у всех есть возможность приносить воду”, — говорится в сообщении. 

Попытка №2: Кернеса снова просят отремонтировать дорогу, смытую водой

По состоянию на 30 июня петицию поддержали 15 харьковчан. Для того, чтобы мэр Харькова рассмотрел ее, она должна собрать пять тысяч подписей за 86 дней. 

Напомним, ранее харьковчанин попросил мэрию решить проблему с передвижными аттракционами, которые занимают место в скверах и парках. Соответствующую петицию мужчина опубликовал на сайте горсовета. Например, в Александровском сквере в Индустриальном районе развлекательные объекты заняли практически всю площадь возле фонтана. Из-за этого, считает автор обращения, жители не могут спокойно гулять.

 

Роман Шупенко