• День рождения Микки Мауса. Фото: bagnet.org

Маленьких харьковчан приглашают отпраздновать "день рождения" Микки Мауса

Facebook Facebook Facebook
Мышонку в этом году исполняется 90 лет, свой праздник он проведет в кругу посетителей регионального ландшафтного парка

Под Харьковом планируют отметят День рождения самого известного в мире мультипликацинного мышонка. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Как рассказали сотрудники мультикомплекса, свою 90-ю годовщину с момента появления на экране герой отпразднует в кругу посетителей регионального ландшафтного парка.

"18 ноября 1928 года вышел мультфильм "Пароходик Вилли", после чего сразу полюбившийся зрителем персонаж стал героем десятков мультфильмов и нескольких многосерийных мультсериалов, полнометражных фильмов, книг, комиксов, а также занял место на логотипе корпорации Walt Disney", - рассказали организаторы праздника.

В воскресенье гостей экопарка будут встречать именинник и его подружка Минни. Для маленьких посетителей они подготовили развлечения: танцы, хороводы, игры и тематическая викторина. В 12:00 начнется праздничная программа "Микки, с Днем рождения!", с 10:30 для гостей будут проходить показательные выступления в Театре детей и животных, а также настольные игры.

В харьковском зоопарке слоны бросались соснами (Видео)

Напомним, ранее сообщалось, что 19 июня едва ли не самой крупной жительнице харьковского зоопарка исполнилось 20 лет. В наш город двухлетний слоненок прибыл из Одессы в 2000 году. Маленькая Тенди легко перенесла 20-часовое путешествие с другого конца страны. Когда животное появилось в Харькове, ее рост составлял всего полтора метра, а вес – 770 килограммов. Секйчас слониха весит почти три тонны, а ее рост около двух с половиной метров. За эти годы Тенди из маленького игривого слоненка превратилась во взрослую вальяжную леди. Ее любимым развлечением до сих пор остается купание из шланга. Из-за реконструкции зоопарка юбилей животного отметили в узком кругу. Зоологи выложили в ее вольере надпись "Тенди 20", а вместо сладкого торта юбиляра ждало сердце из ее любимых фруктов.