• Фото: ХАЦ

Масленичную ярмарку в Харькове будет проводить ФОП, почти не имеющий опыта работы

Facebook Facebook Facebook
Антикоррупционреры напоминают, что городской бюджет не получит доход от праздничных мероприятий

Масленичную ярмарку в Харькове будет проводить ФОП, почти не имеющий работы. Об этом на своей странице в Facebook сообщили представители "Харьковского антикоррупционного центра".

По данным активистов, городские власти заключили договор с Владимиром Сорокиним. К слову, этот же предприниматель был распорядителем Новогодней ярмарки на площади Свободы. Исходя из Веб-портала открытых данных и сайта горсовета, коммерсант зарегистрировал свое предприятие в конце октября прошлого года, а уже через месяц он заключил договор с мэрией на проведение новогодней торговли.

Кроме того, в графе контакты бизнесмен указал тот же номер телефона, что и другие ФОПы, которые проводили ярмарки в разных районах нашего города. "ХАЦ" сообщает, что данные контакты принадлежат распорядительнице Летопарка. Отметим совладельцев фестиваля является сын Геннадия Кернеса. К слову, ранее сообщалось, что городской бюджет не будет получать доход от праздничных ярмарок.

ХОГА и "ХАЦ" продолжили действие меморандума о сотрудничестве

Напомним, ранее сообщалось, что сессии Харьковского городского совета будет транслировать канал, акционером которого в прошлом был Геннадий Кернес.Согласно данным с сайта Prozzoro, мэрия заключила договор с ЧАО "РТ МК "ТОНИС-ЦЕНТР" на распространение информационных материалов. За телекоммуникационные услуги канал получил 198,9 тысяч гривен. Антикоррупционеры отмечают, что "7-й канал" не участвовал в открытых торгах, что противоречит распоряжению городского головы (при закупке товаров на сумму выше 50 тысяч гривен). Кроме того, общественники информируют о том, что в настоящее время акционерами данной станции является гражданская жена градоначальника Оксана Гайсинская, его сын и мать Михаила Добкина, а раньше их в число совладельцев канала входил и сам Геннадий Кернес.