• Здание УИПА. Фото: NewsRoom

Масштабный пожар в центре: 120 спасателей ликвидировали огонь лишь к утру

Facebook Facebook Facebook
Руководитель операции присвоил возгоранию повышенный уровень сложности

В Харькове бойцы ГСЧС всю ночь боролись с пожаром в здании УИПА. Как сообщает пресс-сужба ведомства, ликвидировать возгорание спасателям удалось только сегодня в 07:05.

Пожарные рассказали, что площадь возгорания составила 1300 квадратных метров. Всего в борьбе с огнем были задействованы 25 отделений на автоцистернах, четыре автолестницы и четыре аварийно-спасательных автомобиля. Руководитель операции присвоил возгоранию повышенный уровень сложности. Причины и сумма нанесенного ущерба пока устанавливается.

В Харькове снесли усадьбу, где гостили Маяковский и Пастернак

Как сообщалось ранее, здание загорелось 2 августа днем. Информация об этом на пульт "101" поступила в 15:07. По состоянию на 18:00 огонь удалось локализовать. Кроме того, на место вчера приезжали представители обладминистрации, которые сообщили, что ранее в историческом здании проводился несогласованный и незаконный ремонт.

Пожар в центре Харькова: появилось эффектное видео с высоты птичьего полета

Напомним, под Харьковом горел дворец XVIII века. Возгорание в старинном замке на территории поселка Старый Мерчик Валковского района произошло с ночь с 15 на 16 апреля. К моменту приезда спасателей огонь охватил крышу, перекрытия и часть второго этажа памятника архитектуры, общая площадь возгорания составила около 550 квадратных метров. При этом тушение пожара затрудняло отсутствие водогона и элементы конструкции, многие из которых были выполнены из дерева. Спустя пять часов после вызова бойцам ГСЧС удалось остановить распространение пламени.