• Горит кровля. Фото: NewsRoom

Масштабный пожар в центре Харькова: бойцу ГСЧС понадобилась помощь медиков

Facebook Facebook Facebook
По словам работников вуза, загорелось помещение, в котором были установлены компьютеры

В центре Харькова спасатели продолжают тушить здание Украинской инженерно-педагогической академии. Как сообщает с места событий корреспондент NewsRoom, огонь уже перекинулся на кровлю здания.

В данный момент на месте ЧП работают около дюжины машин ГСЧС. Примерно в 16:30 к зданию прибыла карета скорой помощи, после сего медики оказали помощь одному из пожарных: он получил тепловой удар.

В Харькове спасатели уже четыре часа тушат масштабный пожар

По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал. Как рассказал помощник начальника облуправления ГСЧС Игорь Лупандин, площадь возгорания составила около 500 квадратных метров. На момент прибытия спасателей людей в здании не было.

"Процесс тушения осложняется тем, что в здании деревянные перегородки", - пояснил Лупандин.

Масштабный пожар в лесу под Харьковом тушат 14 единиц техники и вертолет

Напомним, ранее спасатели тушили пожар в здании с "градусником" на площади Конституции. Сигнал о возгорании на улице Сумской, 1 поступил спасателям около 10:38. Когда бойцы ГСЧС прибыли по адресу, стало известно, что в доме горит чердачное помещение. На площади Конституции временно перекрыли один из выходов метро, а также проезжую часть. На месте возгорания работали 12 отделений на автоцистернах, три автолестницы и две аварийно-спасательные машины. Также в ликвидации огня участвовали курсанты Национального университета гражданской защиты. Общее количество личного состава - 90 человек.