В харьковском зоопарке показали новорожденную самку гривистого барана (Видео)

Малышка появилась на свет на две недели раньше положенного срока и получила кличку Ника
0

В харьковском зоопарке показали недавно родившуюся самку гривистого барана. Видеозапись была опубликована на странице коммунального предприятия.

Харьковский музей запустил во время карантина 3D-тур по выставке

Детеныш появился на свет на две недели раньше положенного срока и весил 2,2 килограмма. Для его мамы, четырехлетней самки Милы, это уже вторые роды. Почти сразу малышка, получившая кличку Ника, напилась молозива и попыталась встать на ноги.

Спустя 20 дней после рождения она уже бегает по загону и даже выбрала себе любимую игрушку - деревянный ящик, где самочка прячется, а затем бежит к родным. Недавно у нее прорезались зубки. Малышку будут кормить молоком до пяти-семи месяцев, но уже сейчас Ника пробует есть листья и тоненькие ветки. Всего в харьковском зоопарке восемь гривистых баранов. Эти животные занесены в Красную книгу, поэтому их размножение очень важно для восстановления популяции.

Напомним, ранее в харьковском зоопарке бегемотиху Степаниду, которая праздновала свое 27-летие, поздравили дождем из лепестков роз и "съедобным автомобилем". Именинница родилась поздним вечером 22 декабря 1992 года в семье Красавицы и Сени. Степанида стала 16-м бегемотом, который появился на свет в стенах харьковского зоопарка. В связи со знаменательной датой сотрудники учреждения решили ее поздравить. При выходе из бассейна животное обсыпали цветами, а в центре загона ее ждала "машина" из сена, овощей и фруктов.

Алексей Басакин