Массовые минирования в Харькове: полиция и СБУ задержали подозреваемых

Уголовное производство открыто по статье 258 УК Украины ("террористический акт")
Фото: ГУНП
0

Правоохранители задержали двух подозреваемых в причастности к массовым минированиям в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации ведомства, в результате совместной спецоперации полиции и СБУ фигуранты были задержаны в Киеве. По версии следствия, местные жители через интернет рассылали заведомо неправдивые сообщения о взрывных устройствах, заложенных на территории различных объектов. В ходе обысков у мужчин были изъяты вещдоки, доказывающие их причастность к преступлениям.

700 человек эвакуировали: в Харькове неизвестный "заминировал" ночной клуб

Уголовное производство открыто по статье 258 УК Украины ("террористический акт"). Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,44 миллиона гривен. В данный момент силовики разыскивают возможных подельников киевлян, а также проверяют и на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, ранее силовики задержали мужчину, который сообщил о минировании стадиона "Металлист". По информации силовиков, 1 ноября (в этот день Харьков принимал матч группового этапа Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Фейеноордом") неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что на главной спортивной арене города заложено взрывное устройство. Правоохранители решили не проводить эвакуацию, а дальнейшие поиски показали отсутствие взрывоопасных предметов на стадионе. В ходе проведения следственных действий был задержан 64-летний мужчина.

Павел Федосенко