NR

"Меня завели в кабинет ОП, там уже ждал президент", - обвиняемый в поджоге дверей ХОГА

По словам Ерванда Алексаняна, ему пообещали встречу с главой ХОГА Алексеем Кучером
Фото: Ukrainian news platform
0

Житель Харьковской области, которого обвиняют в поджоге дверей ХОГА, сообщил, что незадолго до случившегося встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом Ерванд Алексанян рассказал журналисту NewsRoom.

В Харькове президент представил нового губернатора Алексея Кучера

По словам мужчины, в столицу он поехал после конфликта с газовщиками и буровой компанией, которые разрушили дорогу в селе Заудье. На сторону последних встали правоохранители, поэтому житель Чугуевского района отправился искать справедливости в Офис президента. Там его приняли не сразу. Лишь после того, как уроженец Армении вместе с близкими устроил "пикник" у входа в ОП, его все же пригласили на встречу с главой государства.

"Подходит полицейский и говорит, что меня уже ждут у черного входа. Я жену с ребенком оставил у главных дверей и пошел. Поднимаюсь вверх, захожу в кабинет, а передо мной президент. "Минута. Выкладывай". Я все рассказал. Он попросил изложить проблему на бумаге и сказал, что в четверг меня примет глава Харьковской ОГА Алексей Кучер", - говорит Ерванд Алексанян.

В Харькове арестовали подозреваемых в серии поджогов аптек "911"

Однако, утверждает мужчина, проблема с дорогой так и не была решена, что и толкнуло его на отчаянный шаг. Лишь после поджога дверей ХОГА в село приехали представители автодора и начались ремонтные работы.

Алексей Басакин