NR

В Харькове президент представил нового губернатора Алексея Кучера

Ранее он был избран народным депутатом от "Слуги народа" и занимался адвокатской деятельностью
0

Президент Украины Владимир Зеленский представил нового губернатора Харьковской области Алексея Кучера. Об этом сообщает корреспондент NewsRoom.

Возле дома кандидата в губернаторы сгорел микроавтобус

Глава государства поблагодарил Юлию Светличную за работу в сложном регионе и попросил помогать новому руководителю области. Алексей Кучер, в свою очередь, назвал три основных приоритета своей деятельности и пообещал провести аудит.

"Во-первых, это инвестиции. Мы пообещали, что СБУ ни за кем бегать не будет. От меня зеленый свет в любую институцию - приходите, вкладывайте деньги. У нас самый мощный регион в стране. Во-вторых, это экология. Это наши леса, карьеры. Вы знаете, что здесь происходит. И коррупция. Я бывший адвокат и практиковал уголовную юстицию, я знаю, когда идет профанация и имитация. Я буду контролировать работу правоохранительных органов", - рассказал Кучер.

Отметим, что кандидатура бывшего адвоката была согласована Кабинетом Министров со второй попытки. 9 октября на сайте правительства появилась информация о смене главы ХОГА, однако затем она была удалена. Пресс-секретарь Кабмина Диана Давитян назвала случившееся "технической ошибкой". Спустя 11 дней кандидатура депутата от "Слуги народа" все же была согласована.

"В Харькове есть два кандидата на должность главы ХОГА", - Зеленский

Напомним, ранее Алексей Кучер подал декларацию претендента на пост главы ХОГА. Юрист указал, что ему вместе с супругой принадлежат три квартиры в Харькове (две из которых, стоимостью 612 и 653 тысячи гривен, он купил за минувший год), два дома в Люботине (один - недостроенный), а также земельные участки в нашем регионе и Херсонской области.

Семья "Слуги народа" владеет автопарком из пяти машин: купленным 31 декабря прошлого года Lexus NX 200T (сумму кандидат не указал, но даже в б/у состоянии стоимость такого авто - от 750 тысяч гривен), Audi Q5, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Passat и грузовиком ГАЗ-САЗ. При этом кандидат не указал каких-либо доходов. Что же касается сбережений, то Алексей Кучер хранит $87 тысяч наличными и $300 тысяч в биткоинах, а его жена, экс-помощник судьи в Харьковском районе, $205 тысяч.

Алексей Басакин