Мэр Харькова Геннадий Кернес подарил наркозно-дыхательный аппарат "неотложке"

25 марта градоначальник задекларировал покупку аппарата Flow-c за 2,6 миллиона гривен
Фото: Telegram-канал Геннадия Кернеса
0

Геннадий Кернес подарил харьковской больнице скорой и неотложной помощи наркозно-дыхательный аппарат за 2,6 миллиона гривен. Об этом градоначальник сообщил в своем Telegram-канале.

Вернулся из Франции: в ХОГА рассказали подробности о первом пациенте с COVID-19

Напомним, 24 марта мэр анонсировал покупку прибора для вентиляции легких Flow-c. В дальнейшем он пообещал подарить прибор шведского производства медикам. На следующий день Кернес подал декларацию о покупке в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. А сегодня в своем Telegram-канале градоначальник опубликовал договор дарения, подписанный с харьковской "неотложкой". Согласно документу, главврач больницы осмотрел прибор и не нашел в нем неполадок.

Ранее Харьковская область получила от государства пять тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба ХОГА со ссылкой на замглавы облгосадминистрации Михаила Черняка. По словам чиновника, в регион также передали 400 одноразовых защитных костюмов и около 4000 защитных масок респираторного типа. Еще 100 единиц спецодежды купили за счет средств областного бюджета. 

Алексей Басакин