Mercedes, сгоревший вчера ночью на Салтовке, принадлежал иностранному студенту

По нашим данным, гражданин Марокко учится в университете строительства и архитектуры
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Автомобиль Mercedes, сгоревший вчера ночью в Московском районе Харькова, принадлежал гражданину Марокко. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Ночью в Харькове горели машины: эксперты не исключают поджог (Видео)

Напомним, сигнал о возгорании машины возле Регионального центра админуслуг на проспекте Тракторостроителей, 144 поступил на спецлинию ГСЧС сегодня в 02:40. На месте спасатели установили, что недалеко от многоэтажки полыхает Mercedes-Benz C-250. В 03:00 пожарным удалось остановить распространение пламени, а спустя 45 минут - полностью ликвидировать.

Следственно-оперативная группа полиции выяснила, что автомобиль принадлежал 26-летнему иностранцу. По нашим данным, гражданин Марокко сейчас учится на шестом курсе Харьковского национального университета строительства и архитектуры. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества путем поджога"). 

3_0.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее следователи открыли уголовное производство по факту поджога Mercedes W212, припаркованного возле пятиэтажного дома в центре Харькова. В ночь с 28 на 29 марта на улице Чернышевской, 28А загорелась иномарка. К моменту приезда спасателей пламенем были охвачены моторный отсек и частично салон автомобиля. Для ликвидации пожара бойцам ГСЧС потребовалось 45 минут. Вскоре к правоохранителям обратился 57-летний владелец Mercedes W212. Во время просмотра записей с камер видеонаблюдения мужчина увидел, как неизвестный облил горючей жидкостью капот его машины и поджег.

Алексей Басакин