• Участок на проспекте Победы. Фото: И.Черняк

Мэрия подала в суд на депутата горсовета за слова о махинациях с землей

Facebook Facebook Facebook
Заседание состоится 29 июля в 09:00 в Московском районном суде Харькова

В Харькове мэрия подала в суд на депутата горсовета Игоря Черняка. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Поводом для иска с требованием опровергнуть недостоверную информацию стало выступление Черняка на сессии. Тогда депутат заявил, что городские власти планируют незаконно отдать частной компании под застройку гектар земли на проспекте Победы, 69а. Согласно документам, на этом участке расположены некие нежилые помещения. На деле же речь шла о двух киосках, которые простояли там несколько дней, рассказал Черняк. За это время чиновник Департамента территориального контроля успел составить акт, на основании которого фирма обратилась в мэрию с просьбой отдать землю в аренду.

chernyak.jpg

Слова депутата о махинациях не понравились представителям Департамента территориального контроля. Теперь городской совет требует признать озвученную Черняком информацию неправдивой, клеветческой и дискредитирующей исполнительный орган мэрии.

"Дербанить землю - можно. Лепить левые документы - можно. Забивать на интересы харьковчан - можно. Говорить об этом на сессии - нельзя! Красота. И на все это тратятся бюджетные, то есть наши с Вами деньги! По-моему, это первый прецедент в Харькове, когда департамент горсовета подает в суд на действующего депутата за выступление на сессии", - написал Черняк.

Заседание состоится 29 июля в 09:00 в Московском районном суде Харькова.