• Фото: Город Х

Метро - по восемь: суд отклонил апелляцию общественников

Facebook Facebook Facebook
Ранее служители Фемиды удовлетворили прошение представителей горсовета и закрыли производство

Харьковский апелляционный административный суд отклонил жалобу антикоррупционеров в деле об установлении новой стоимости проезда в метро. Ранее служители Фемиды удовлетворили прошение представителей горсовета и закрыли производство. Об этом NewsRoom рассказал представитель общественно организации Евгений Лисичкин.

"Мы считаем, что решение о закрытии дела необходимо отменить. Исполком повторно проводил процедуру повышения цен на проезд в подземке. Это говорит о том, что они соглашаются с ошибками, которые были сделаны во время февральского роста стоимости. Исходя из этого, закрытие дела возможно только после решения суда, которое на законном уровне подтверждает этот факт", - рассказал представитель "Харьковского антикоррупционного центра".

Также Лисичкин добавил, что активисты намерены обращаться в Верховный суд Украины.

Харьковчанка просит мэрию продлить Холодногорско-Заводскую ветку метро

Напомним, ранее сообщалось, что президента Украины Владимира Зеленского попросили "прекратить своеволие харьковской мэрии" и вмешаться в ситуацию со стоимостью проезда в городском общественном транспорте. Авторы инициативы напомним, что 6 февраля исполком принял решение о повышении цен. Согласно документу, поездка в метро теперь обходится в восемь гривен, а в троллейбусах и трамваях - по шесть. Однако Харьковский окружной административный суд уже 19 февраля приостановил действие новых цен. Чиновники обжаловали решение, но проиграли разбирательство и во второй инстанции.